Металлоискатели MD-4030 и MD-6350

Это любительские индуктивные металлоискатели, предназначенные для обнаружения металлических предметов под землей и под небольшим слоем воды. MD-4030 и MD-6350 входят в число самых популярных китайских реплик известных производителей. Рассмотрим каждый детектор и определимся, какой из них лучше.

Металлоискатели MD-4030 и MD-6350

Особенности моделей

Металлоискатель ACERE MD-4030 – аналог TREKER GC 1016A, сочетает доступную цену с неплохой чувствительностью и общей функциональностью. Поддерживает для режима: «все металлы» и «дискриминация». Оснащен водонепроницаемой катушкой.

Металлоискатель MD-6350 является полным аналогом Garrett EuroAce 350, по заявлению производителя изготавливается по лицензии. Обладает лучшей чувствительностью, заметно более информативным индикатором и тонкой настройкой режимов. Есть режим PinPoint.

Это интересно: подробный обзор металлоискателя Garret Ace 250.

Комплектующие

MD-4030 сделан из простого черного пластика и алюминия, пластик достаточно прочный. Качество сборки вполне удовлетворительное.

В MD-6350 применен пластик получше. Цвета исполнения: катушка и штанга черные, блок управления и упор желтые (встречается зеленое исполнение).

Штанга

Телескопическая прямая штанга на MD-4030 выполнена из алюминиевой трубки, надежно крепится к катушке и к блоку управления специальными винтами. Длина штанги легко регулируется. Пользователям высокого роста она покажется коротковатой. Многие заменяют нижнюю трубку на более длинную, подобрав ее по диаметру и просверлив пару отверстий. Пластиковые пистолетная рукоятка и упор для руки позволяют долго удерживать и точно наводить устройство. Благодаря небольшому весу рука не устает.

Металлоискатели MD-4030 и MD-6350
Комплектующие MD-4030

Штанга MD-6350 собирается из трех элементов, имеет S-образную форму, снабжена мягкой поролоновой накладкой в средней части и удобным упором (также с мягкой накладкой для предплечья). В упоре есть прорези для ремня-фиксатора. Баланс подобран удачно, за несколько часов поиска рука не устает. При необходимости длину штанги можно отрегулировать с помощью отверстий и подпружиненного штифта-фиксатора.

Также читайте: лучший металлоискатель для поиска монет.

Катушка

Катушка MD-4030 концентрической конструкции выполнена водонепроницаемой, что позволяет искать предметы в ручьях, на берегах рек и в полосе прибоя. Важно помнить, что блок управления НЕ ГЕРМЕТИЧЕН. Способ работы — импульсный. Позволяет локализовать металлические предметы на расстоянии до 25 см.

Металлоискатели MD-4030 и MD-6350
Катушка MD-4030

Катушка MD-6350 типа Double-D обладает отличными возможностями по обнаружению, селекции и точной локации предметов. Монеты и ювелирные изделия обнаруживаются на глубине до 33 см, большие предметы — до 130 см.

Металлоискатели MD-4030 и MD-6350
Катушка MD-6350

Блок управления

Панель управления MD-4030 выполнена в спартанском стиле прошлого века. На ней расположены стрелочный индикатор, ручки регулировки дискриминации, чувствительности (она же включение/выключение), громкости звука, 3.5 разъем для наушников. В отсек питания нужно вставить две батарейки типа Крона или соответствующие аккумуляторы. Звук резкий, отчетливый. Штекер DIN от катушки плотно входит в гнездо на корпусе блока.

Металлоискатели MD-4030 и MD-6350
Блок управления MD-4030

MD-6350 обладает намного более современной и эргономичной панелью управления. Дисплей показывает шкалу металлов, режим работы, глубину, уровень сигнала и выбранную дискриминацию. Регуляторы дискриминации, чувствительности и громкости выполнены в виде кнопок.

Кнопкой Mode можно выбрать один из четырех предустановленных режимов поиска: «Все металлы», «Ювелирные изделия», «Реликвии», «Монеты». Кроме того, владелец может настроить собственный режим.

Для точной локализации небольших предметов металлоискатель можно перевести в режим PinPoint соответствующей кнопкой. Кнопка Elim служит для исключения/включения выбранного сегмента дискриминатора. Предусмотрено три различных звука. Разъем для наушника 6.35 мм. Штекер от катушки фиксируется в разъеме соответствующей гайкой.

Металлоискатели MD-4030 и MD-6350
Блок управления MD-6350

Отзывы о металлоискателе MD-4030

Юрий, Великий Новгород, 20.09.2017. Детектор относится к приборам начального уровня, поэтому недорогой и не сложен в настройке. Хорошая скорость отклика от цели, не нужно копать лишние ямы — участок проходится быстро.

Копатыч, Орел 19.07.2017. Потестил девайс. За свои деньги очень даже не дурственно. Достаточно понятно и доступно, если кто в вопросах копания разбирается.

Отзывы о металлоискателе MD-6350

Радомир, Москва, 5.10.2017. Достойный прибор для китайца... С настройкой дискриминатора пришлось повозиться, но когда вник — в легкую различает разные металлы. Батарейки неудобные — хорошие Кроны дорогие, дешевые нет смысла и вставлять — скисают через час.

Ольга Викторовна 12.06.17. Удобно лег в руку. За 5 часов копа рука не отвалилась, для хрупкой девушки это важно. Быстро ест дешевые соляные батарейки. Пришлось купить алкалиновые.

Талгат, Казань 19.08.2017. По сравнению с моим старым безымянным китайцем, заполошно оравшим на каждую скрепку — небо и земля. После настройки дискриминатора копание стало осмысленным, практически можно предугадать, что именно покажется на лопате.

Выводы

ACERE MD-4030 — аналог (TREKER GC 1016A) — неплохой выбор для начинающих кладоискателей.

Достоинства:

  • Низкая цена.
  • Малый вес.
  • Приемлемая для своего класса чувствительность.

Недостатки:

  • Устаревший интерфейс управления.
  • Сложность интерпретации показаний для новичка.
  • Дорогие элементы питания.

Хорош для начинающего пользователя, не определившегося до конца с выбором хобби. Позволяет прочувствовать сам процесс поиска металлов и сформулировать требования к устройству более высокого уровня.

Это полезно: каков принцип работы металлоискателя.

Что касается MD-6350, это вполне достойная реплика брендового устройства среднего уровня.

Достоинства:

  • Удобный современный интерфейс.
  • Хорошая эргономика.
  • Доступные элементы питания.
  • Хорошая чувствительность.
  • Настройки, облегчающие поиск конкретного класса предметов.

Недостатки: высокая цена.

Отличный выбор для требовательного любителя поиска, пока не готового становиться профессионалом.

Рекомендуем приобрести именно MD-6350, несмотря на немалую стоимость. Это вложение обязательно окупится!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓